色彩风格

全市职务、经济犯罪检察工作推进会在大悟县院召开

【字号:      时间:2022-09-22      

  

  9月20日,全市职务、经济犯罪检察工作推进会在大悟县人民检察院召开,会议的主题是“奋战100天,打赢翻身仗”,主要任务是全面分析我市经济、职务犯罪检察工作面临的形势和存在的主要问题,深入研究“补短板、强弱项 ”的思路,细化实化工作措施,全力推动我市经济、职务犯罪检察工作品质提升和考评进位。市检察院党组成员、副检察长周伦、第三检察部全体成员、各基层院分管领导和部门负责人参加会议。 

  会上,市检察院第三检察部主任熊涛通报了1至8月全市职务、经济犯罪检察工作情况,重点指出了各基层院两项工作中存在的短板和弱项,提出了“补短板、强弱项”的路径和方法,并对下一步工作提出了具体要求: 

  一是要进一步更新司法理念,深入贯彻落实“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策,将刑事司法政策落实到每件案件的具体办理上; 

  二是各地要制定补短板强弱项的具体工作措施,并力求取得实效; 

  三是要严格落实案件的报备汇报请示制度,上下一体解决疑难复杂问题; 

  四是加大企业合规案件办理力度,严格按照省院《规程》办理好案件。 

  各基层院汇报了本院工作情况和下步工作打算。 

  周伦副检察长在讲话中从业务层面和工作层面客观分析了两项检察工作存在的突出问题和不足,深刻分析产生问题的原因,对下阶段“补短板、强弱项 ”工作提出了明确要求: 

  一是始终坚持问题导向,判断问题背后的原因,把补短板、强弱项作为当前工作的重中之重; 

  二是始终坚持目标导向,为全市推进争先创优、提升工作品质作出应有贡献; 

  三是始终坚持抓重点重点抓的工作思路,迅速改变工作被动局面; 

  四是始终坚持全市检察工作一体化优势,推进职务、经济犯罪检察工作提档升级。